Навигация
Морихей Уесиба
Дзигаро Кано
Гитин Фунакоси
Годзо Шиода
Канре Хигасиона
Мияги Тедзюн
Такэда Сокаку
Масутацу Ояма
Мотобу Чохэ
Фрэнк Дюкс
Эд Паркер
Ден Иносанто
Пет Джонсон
Билл Уоллес
Стив Арнейл
Пьер Барузи
Яги Мэйтоку
Уэти Камбун
Наши партнеры

Пьер Барузи

Граф Пьер Барузи (1897-1984) являлся потомком легендарных двенадцати семей, основавших в 697 году Венецию. В 1910 году он начал заниматься французским боксом под руководством Шарля Шарлемона и стал одним из ведущих представителей французского бокса ХХ века, а также настоящим джентльменом ринга и жизни.

Во время Первой мировой войн он был трижды ранен. В последнем случае ранение было настолько серьезным, что на восстановление ушло девять месяцев. В 1918 году, после войны, он оправился в США. Там он провел четыре года, повышая уровень своего образования. Вернувшись на родину, он продолжил заниматься французским боксом сават у Шарлемона и в период с 1922 по 1935 год одиннадцать раз становился победителем чемпионатов и турниров, будучи даже обладателем сразу трех титулов в трех разных весовых категориях!

В 1924 году сават (французский бокс) стал демонстрационным видом спорта на Олимпийских играх в Париже. Кстати, впервые одна из разновидностей кикбоксинга (если считать французский бокс «членом семь кикбоксинга») был представлен на Олимпиадах. Пьер Барузи одержал победы в двух разделах.

Во время Второй мировой Барузи развернул активную деятельность, будучи членом «Сопротивления». Он помог укрыть от фашистских оккупантов одиннадцать сбитых пилотов, воевавших с немцами. Он вспоминал о событиях тех лет как о «опасных, но захватывающих». Позже, в 1945 гоу, он был награжден «Медалью свободы» генералом США Дуайтом Эйзенхауэром, а уже в 1984-ом Президент Штатов Рональд Рейган почтил его заслуги и вручил еще одну награду. Барузи является единственным из французов, удостоенных такой чести.

После войны оказалось, что большинство инструкторов, преподававших сават или погибли, или были заняты насущными проблемами, оставив преподавание сават. Барузи же продолжил занятия и организовал небольшую группу изучения французского бокса. Время шло, интерес к данной дисциплине возрождался. В 1958 году Люсьен Аллио и Гастон Прейо при поддержке Пьера Барузи написали и опубликовали руководство по сават под названием "La Boxe Francaise".

Благодаря энтузиазму и настойчивости Барузи при поддержке государства в 1975 году возникла «Федерация французского бокса сават и схожих дисциплин» («Federation Francaise de Boxe Francaise Savate et Disciplines Assimilies»). Граф стал и первым президентом. В 1985 году он стал почетным президентом организации «Международная федерация французского бокса сават» («Federation International de Boxe Francaise Savate»), созданной с целью популяризации французского бокса и объединения саватёров из разных стран.

Пьер Барузи занимался французским боксом и его развитием около 80 лет и считал, что «Дисциплины предлагают великолепный метод физического совершенствования и эффективные способы самообороны… Оно помогает человеку быть в физической и психологической форме. Став более собранным, человек может помочь обществу и быть готовым к встрече с вызовами, которые бросает нам жизнь»...


материал взят с сайта www.kempo.ru

Новое на сайте
11.02.08 - Обновлен раздел "Download"
7.01.08 - Обновлен раздел "Download"
РЫклама




Rambler's Top100 Counter CO.KZ Яндекс цитирования
Dima Nevernyi © 2010   
X